Ссылки

Новость часа

Жена политзаключенного Владимира Домнина утверждает, что его пытают в СИЗО


Жена Владимира Домнина, осужденного в России по обвинению в причастности к националистическому объединению "Правый сектор", рассказала о том, что ее муж регулярно подвергается пыткам в следственном изоляторе №1 города Тверь.

По словам Натальи Домниной, Владимира избивают начальник СИЗО Дмитрий Лебедев, заместитель по воспитательной работе Максим Волосатов и сотрудник оперативного отдела по фамилии Свистунов.

Однажды они поставили осужденного на "растяжку", избили, после чего отправили на сутки в карцер, где Домнину не оказывали медицинскую помощь и отключили воду, рассказала Наталья.

Также, по ее утверждению, у Владимира в СИЗО отобрали необходимые медикаменты, которые он должен принимать ежедневно. У Домнина есть серьезные хронические заболевания, не так давно он перенес инфаркт. Политзаключенный обращался с жалобой к председателю Общественной наблюдательной комиссии по Тверской области Владимиру Паламарчуку, однако это не принесло результата.

Московского предпринимателя Владимира Домнина арестовали в июле 2018 года по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании, в участии деятельности экстремистской организации, а также в незаконном хранении оружия и боеприпасов. По версии следствия, Домнин, будучи приверженцем оппозиционных взглядов и противником аннексии Крыма Россией, поехал в Украину, где вступил в "Правый сектор", "участвовал в возведении фортификационных учреждений и занимался хозяйственной деятельностью, в том числе обустройством и поддержанием в порядке объектов и территорий".

Домнин вину не признал, по его словам, он в "Правый сектор" никогда не вступал, а был обычным волонтером, который помогал доставлять на передовую продукты и медикаменты.

Суд приговорил Домнина к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Объявленный российскими властями "иностранным агентом" правозащитный центр "Мемориал" признал Владимира политическим заключенным.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG