Ссылки

Новость часа

Число жертв российского ракетного удара по многоэтажке в Днепре выросло до 46. Еще 11 человек остаются пропавшими без вести


Число жертв российского ракетного удара по многоэтажке в Днепре выросло до 46 человек

Число жертв российского ракетного удара по многоэтажке в Днепре выросло до 46 человек, еще 11 человек остаются пропавшими без вести, заявил глава Днепропетровской областной военной администрации (ОВА) Валентин Резниченко.

В настоящее время, по словам Резниченко, не опознаны 11 жертв ракетного удара РФ. "80 человек ранены. В больницах города под наблюдением медиков остаются 24 пострадавших. Трое в тяжелом состоянии, среди них 9-летняя девочка", – уточнил глава Днепропетровской ОВА.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Ранее Служба безопасности Украины заявила об установлении личностей российских военных, причастных к ракетному удару по жилому дому в Днепре. По предварительным данным следствия, как утверждается, к этой ракетной атаке причастны несколько десятков российских военнослужащих.

Следователи СБУ возбудили уголовное производство по статье 438 УК ("Нарушение законов и обычаев войны") для сбора и обобщения доказательств того, что атаку можно квалифицировать как террористическую. По итогам проведения экспертиз причастным к удару российским военнослужащим будет сообщено о подозрении.

Удар по Днепру был нанесен во время массированной российской ракетной атаки 14 января, в ходе которой были выпущены десятки ракет разных типов. По данным Воздушных сил Украины, по дому в Днепре была выпущена ракета Х-22 с дальнего бомбардировщика. Подобные снаряды предназначены для уничтожения авианосных групп в море.

Кто жил в девятиэтажке в Днепре: истории погибших и уцелевших:

XS
SM
MD
LG