Ссылки

Новость часа

Депутата Мосгордумы задержали из-за акции в поддержку Навального 23 января


Екатерина Енгалычева

В Москве в ночь на 13 марта полиция задержала депутата Мосгордумы от фракции КПРФ Екатерину Енгалычеву. Ее доставили в отдел полиции по Тверскому району Москвы. О задержании она сообщила в своем канале в телеграме. По ее словам, к ней не допустили адвоката.

"Все преступники пойманы, нераскрытых преступлений нет.
Поэтому теперь полиция караулит депутатов, чтобы задержать и привлечь к административной ответственности за нахождение на Пушкинской площади 23 января. 13 марта везут в ОВД за акцию 23 января, на которой я ничего не нарушала", – написала Енгалышева в телеграме.

По словам руководителя юридической службы московского горкома КПРФ Мухамеда Биджева, с нее потребовали дать объяснения по факту нахождения на улице в центре Москвы 23 января 2021 года во время несогласованной акции в поддержку Алексея Навального, а затем составили протокол по статье о повторном нарушении правил проведения митингов. По этой статье депутату грозит штраф от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или арест до 30 суток. Енгалычеву отпустили под утро, обязав явиться в суд 18 марта.

Всего по итогам акций в поддержку Алексея Навального, прошедших 23 января, 31 января и 2 февраля по всей России задержали не менее 10 тысяч человек. По данным МВД, на участников акций завели не менее 90 уголовных дел.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG