Ссылки

Новость часа

Против Навального завели новое дело – об оскорблении судьи Акимовой. Она вела его дело о клевете на ветерана


Российский оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил о новом уголовном деле против него – об оскорблении судьи Веры Акимовой, которая вела дело о клевете на ветерана. Публикация появилась в его телеграм-канале.

По его словам, накануне его отвели на встречу со следователем по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России. Он сообщил, что против него возбуждено "три новых особо важных дела": о хищении пожертвований Фонда борьбы с коррупцией, оскорблении судьи Акимовой и создании НКО, посягающей на личность и права граждан. Ими занимается 21 следователь.

"Так что не думайте, что я тут просто сижу в камере, пью чай и бездельничаю, – написал он. – Мой мощный преступный синдикат растет. Я совершаю все больше преступлений. Все больше и больше следователей заняты мной, а не такой ерундой, как убийства, грабежи и похищения людей. Мы-то думали, для этого нужно Главное следственное управление и его "следователи по особо важным делам".

По делу о клевете на ветерана мировой суд участка № 321 Бабушкинского района приговорил Навального к штрафу в 850 тысяч рублей. Поводом для обвинения политика стал видеоролик с участием 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, в котором он и российские знаменитости агитировали голосовать за поправки к Конституции. Твит об этом ролике Навальный сопроводил комментарием, в котором назвал снявшихся в нем "голубчиками", "продажными холуями", "предателями" и "людьми без совести".

В суде 16 февраля гособвинитель Екатерина Фролова просила судью Веру Акимову передать в Следственный комитет для проверки "оскорбительные высказывания", которые Алексей Навальный якобы сделал в ходе процесса в адрес Фроловой, ветерана Артеменко и суда. Защита Навального возражала против заявления прокурора, указывая, что оно не было должным образом мотивировано.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG