Ссылки

Новость часа

Прокурор по делу Навального Фролова могла получить квартиру от московских властей


Полная тезка гособвинителя Екатерины Фроловой по двум делам российского оппозиционного политика Алексея Навального могла получить квартиру от московских властей за 19 млн рублей, сообщает Znak.com.

Речь идет о квартире площадью 80 квадратных метров в Западном Дегунине на Коровинском шоссе, которую, согласно выписке из Росреестра, власти Москвы передали Екатерине и Дмитрию Фроловым. Фамилия, имя и отчество Екатерины Фроловой полностью совпадают с данными прокурора, которая выступала в качестве гособвинителя на процессе против Алексея Навального. Фролова была совладелицей квартиры как минимум до конца февраля, но потом данные изменили. Теперь вместо Екатерины Фроловой в качестве совладельца указана Ирина Филатова, указывает издание.

Кадастровая стоимость квартиры, по данным Росреестра, составляет 9,9 млн рублей, тогда как на сайтах недвижимости, как выяснили журналисты, квартира с такой же площадью в этом доме выставлена на продажу за 19,2 млн рублей. Причина получения квартиры в выписке из Росреестра не уточняется.

Прокурор Фролова в начале февраля получила личную охрану, сообщил ранее "Интерфакс" со ссылкой на источники. Гендиректор "Трансперенси Интернешнл – Россия" Илья Шуманов говорит, что причиной изменения данных в реестре может быть именно предоставление госзащиты, например участникам резонансных дел.

Прокурор Екатерина Фролова в суде по делу "Ив Роше" и по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко против Навального поддерживала сторону обвинения. По первому делу суд изменил условный срок политика на реальный, по второму – приговорил к штрафу в 850 тысяч рублей.

Екатерина Фролова, согласно данным открытых источников, ранее занимала должность старшего помощника прокурора по Центральному административному округу Москвы.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG