Ссылки

Новость часа

Северная Корея сообщила о первом подозрении на COVID-19


Власти Северной Кореи заявили о первом с начала пандемии возможном случае заражения коронавирусной инфекцией в стране. Официальное агентство KCNA приводит слова лидера КНДР Ким Чен Ына: "Можно констатировать, что безжалостный вирус попал в страну".

Власти КНДР утверждают, что инфекцию подозревают у перебежчика, который 19 июля вернулся на родину через три года после побега в Южную Корею. Карантинный режим введен в пограничном городе Кэсон.

До этого времени власти Северной Кореи утверждали, что в стране не было ни одного случая заражения коронавирусом, несмотря на близость к Китаю, откуда начал распространяться вирус, и Южной Корее, где эпидемия началась еще в феврале. Эксперты уверены, что вирус проник в КНДР гораздо раньше, но власти об этом не сообщали.

Единственным не карликовым и не островным государством, еще не сообщавшим о случаях заражения коронавирусом, остается Туркменистан, сопоставимый по степени закрытости и авторитаризма с КНДР. При этом в стране введены карантинные меры, во многом аналогичные тем, что вводились в странах, где эпидемия в разгаре.

Число инфицированных коронавирусом в мире за все время эпидемии превысило 16 миллионов. Ежедневно оно увеличивается более чем на 200 тысяч, главным образом за счет США, а также густонаселенных стран Латинской Америки и Азии. В последнее время темпы распространения инфекции растут и в ряде стран Европы, где почти все меры ограничения отменили. Въезд в ЕС для жителей большинства стран мира, включая Россию, пока по-прежнему закрыт.

Умерли от коронавирусной инфекции во всем мире около 650 тысяч человек.

В России за минувшие сутки выявлено 5 765 новых случаев инфекции – это самый низкий показатель с апреля. Умерли за сутки, по официальным данным, 77 человек. В Москве впервые за несколько месяцев за сутки меньше 10 жертв коронавируса – умерли 9 человек. За все время эпидемии в России выявлено более 812 тысяч инфицированных, 600 тысяч из них выздоровели и более 13 тысяч умерли (в официальную российскую статистику включаются только смерти, главной причиной которых признан коронавирус, – общее число людей, умерших, будучи инфицированными коронавирусом, в среднем в 2-3 раза выше).

XS
SM
MD
LG