Ссылки

Новость часа

В России впервые зафиксировали более 29 тысяч заражений коронавирусом за сутки


По данным на 6 декабря, в России за сутки выявлены 29 039 заболевших в 85 регионах страны, сообщает в воскресенье оперативный штаб. Это максимальное суточное значение с начала пандемии. Накануне количество заболевших также было рекордным: 28 782 случая.

Суточный прирост в Москве – 7 512 новых случаев, в Петербурге – 3 753 человека, в Московской области – 1295.

По данным того же оперативного штаба, за минувшие сутки в России умерли от коронавируса 457 пациентов.

Ранее "Медиазона" опубликовала расследование о том, как официальная статистика занижает смертность от COVID-19, в некоторых регионах – в несколько раз.

С 5 декабря в Москве начали работать прививочные пункты, первыми вакцинируют медиков, учителей и сотрудников социальной сферы. По оценке мэра Сергея Собянина, в российской столице нужно привить семь миллионов человек, чтобы кампания по вакцинации дала эффект.

Прививать россиян поручил 2 декабря Владимир Путин. В стране зафиксированы две вакцины: "Спутник V" от Центра имени Гамалеи и "ЭпиВакКорона" от "Вектора". Как выяснила "Медуза", первая партия вакцин есть только в Москве, но не в регионах. Кроме того, фармкомпании пока наладили серийный выпуск только первой дозы вакцины, хотя вторую нужно вводить уже через 21 день. Также известно, что российскую вакцину зарегистрировали без третьей фазы клинических испытаний, что вызывает обеспокоенность медиков и ученых. Именно во время этой фазы, основной, доказывается или опровергается клиническая эффективность препарата.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG