Ссылки

Новость часа

В России за сутки от коронавируса умерли 1239 человек. Это новый максимум за время пандемии


В России зафиксировали рекордную смертность от коронавируса за все время пандемии. По данным на утро 10 ноября, за сутки от осложнений COVID-19 умерли 1239 человек. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Предыдущий максимум зафиксировали накануне, когда от осложнений COVID-19 умерли 1211 человек.

За сутки заболели 38 тысяч 58 человек. Накануне сообщалось о 39 тысячах 160 заболевших.

Больше всего заболевших:

  • в Москве (3927),
  • Санкт-Петербурге (2942),
  • Московской области (2649).

Как сообщил глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко, свыше 62 млн россиян получили первый компонент прививки от COVID-19. "Это 53%, но нужно помнить о том, что в связи с распространением нового штамма требуется в том числе и ревакцинация, чтобы обеспечить высокий уровень антител", – уточнил министр.

Чиновник также заявил, что нынешняя осенняя волна пандемии COVID-19 распространяется быстрее предыдущих. "Фаза осложнений также развивается значительно быстрее, чем при циркуляции уханьского штамма", – сказал Мурашко.

При этом он добавил, что он "лично ни одного вакцинированного в реанимации не видел". И назвал "крайне некорректными" выступления врачей против вакцинации от коронавируса. По мнению Мурашко, таких медиков необходимо привлекать к уголовной ответственности.

В условиях борьбы с пандемией, как сказал чиновник, необходимо занимать "достаточно жесткую позицию, и эта жесткая позиция должна быть в вакцинации населения".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG