Ссылки

Новость часа

В Татарстане запретили пускать в транспорт без прививки от коронавируса


В пресс-службе президента республики Татарстан сообщили, что с 22 ноября в общественный транспорт будут пускать только по QR-кодам сертификатов о вакцинации от коронавируса.

"В связи с высокой угрозой жизни и здоровью людей правительство республики через две недели планирует ввести дополнительные ограничительные меры на транспорте. В частности, планируется приостановить действия транспортных карт для лиц старше 60 лет, не имеющих QR-кода или справки о медотводе", – говорится в сообщении.

Эти правила – наличие QR-кода или справки о медотводе – распространяются на всех граждан старше 18 лет.

С начала пандемии в республике умер 1041 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Доля пожилых людей среди умерших от коронавируса достигает 85%. "Это огромная цифра. Им бы еще жить и жить. Кто-то из них не вакцинировался, кто-то поздно сделал прививку и не успел выработать антитела. Это статистика. Меня могут критиковать, но мы будем принимать меры. У нас другого выхода нет", – сказал глава Татарстана Минниханов на совещании в правительстве.

Татарстан с 11 октября ввел QR-коды для посещения объектов общественного питания, спортцентров, бассейнов, аквапарков, торгово-развлекательных центров, театров, кино и других мест массового пребывания.

По состоянию на 11:30 по московскому времени 6 ноября в России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, выявили 41 335 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Это максимальный суточный прирост заболевших с начала пандемии.

Всего с начала пандемии в России коронавирус выявили у 8 755 930 человек.

Четвертого ноября в России зафиксировали очередную рекордную смертность от коронавируса за все время пандемии. Тогда за сутки от осложнений COVID-19 умерли 1195 человек.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG