Ссылки

Новость часа

В Кабо-Верде на корабле с российским экипажем изъяли 9,5 тонны кокаина


Полиция в Кабо-Верде арестовала 11 человек и изъяла 9,5 тонн кокаина на судне ESER в порту Прая. Все члены экипажа являются гражданами России. Об этом со ссылкой на местную полицию сообщает Reuters, а также пишет Maritime bulletin. Это крупнейшая в истории архипелага перевозка наркотиков.

Судно под флагом Панамы направлялось из Южной Америки в Марокко. 31 января оно по юридическим причинам пришвартовалось в порту Прая на острове Сантьягу (один из островов архипелага Кабо-Верде): умер член экипажа, говорится в заявлении судебной полиции. Причина его смерти неизвестна.

Когда судно прибыло в порт, местная полиция уже знала о возможной контрабанде наркотиков. С корабля изъяли 260 пакетов в форме кирпичей, завернутых в пластиковые и тканевые мешки, общим весом 9 570 килограммов.

Все 11 членов экипажа, предположительно, являются гражданами России, пишет Maritime bulletin. Они арестованы.

Арест российских моряков подтвердили в посольстве России в Кабо-Верде, сообщает РИА Новости. Задержание связано с подозрением в контрабанде наркотиков, сказали в посольстве.

По информации Maritime bulletin, ранее судно принадлежало турецкой компании, но 6 ноября 2018 года было продано Ecolive de Panama.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG