Ссылки

Новость часа

Новички в Госдуме. Что известно о партии "Новые люди"


Что известно о партии "Новые люди"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:03 0:00

Что известно о партии "Новые люди"

После подсчета 100% протоколов на выборах в Госдуму в пятерку партий, которые проходят в парламент, попадет партия "Новые люди" – 5,32%. Она может провести в Думу от 12 до 14 своих депутатов. Кроме того, согласно предварительным подсчетам голосов в регионах, партия проходит еще и в ряд областных и городских законодательных собраний.

Партию "Новые люди" в 2020 году создал основатель косметической компании Faberlic Алексей Нечаев. Нечаеву приписывают связи с Кремлем: например, ранее он входил в руководство Общероссийского народного фронта – общественного движения, созданного Путиным.

Заместитель Нечаева в партии – предприниматель Александр Даванков. На сайте "Новых людей" среди его главных достижений сказано, что "в июле 2020 года помог вернуть в Россию домашних животных, которых компания "Аэрофлот" отказалась перевозить из Шанхая".

Еще среди "Новых людей" – бывшая мэр Якутска Сардана Авксентьева. Она известна тем, что в 2018 году смогла победить на выборах мэра ставленника от "Единой России". В этом году Авксентьева досрочно объявила о своей отставке.

Советник главы партии – известный российский актер Сергей Жигунов.

Программа партии была представлена только первого сентября. В ней такие формулировки: "дать возможность работать и зарабатывать", "открыть путь к карьере талантливым людям", "сделать так, чтобы образование давало знания".

Издание "Открытые медиа" еще в начале предвыборной кампании в Госдуму писало о ручном управлении партией из Кремля. Об этом же пишет и издание "Коммерсант": якобы партия "Новые люди" создавалась, чтобы "перекроить партийный ландшафт после успехов оппозиции на региональных выборах 2018 года, чтобы уменьшить риск потенциального уличного протеста и собрать часть "несистемных" голосов в новом системном проекте".

В разговоре с Настоящим Временем представитель партии "Новые люди" Артем Соловейчик – он отвечает за образование и работу с молодежью – опроверг любые связи с Кремлем. На вопрос, как в условиях современной России партии, которой чуть более одного года, удалось предварительно пройти в Госдуму и ряд региональных заксобраний, Соловейчик обратил внимание на их особый метод работы с избирателем: как и у компании основателя Faberlic, это был практически сетевой маркетинг – ходили от дома к дому. Успех на выборах представитель партии объяснил желанием избирателя видеть у власти новых людей.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG