Ссылки

Новость часа

Четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищении 192 млн рублей на госконтрактах – "Коммерсант"


Главная военная прокуратура потребовала от Следственного комитета возбудить против четырех генералов и троих полковников Росгвардии дело о хищении 192 млн рублей, выделенных по госконтрактам. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в силовых структурах.

Как пишет издание, в 2012-2016 годах во внутренних войсках МВД (до того как они были выделены в отдельную службу Росгвардию) пытались внедрить информационную систему для учета недвижимости. На ее создание из бюджета выделили 192 млн рублей. Как показала проверка собственной службы безопасности Росгвардии, система к 2016 году так и не заработала и "существовала только на бумаге", отмечает "Коммерсант".

В особо крупном мошенничестве заподозрили несколько бывших руководителей главного центра автоматизированной системы управления внутренних войск и Росгвардии. В том числе генерал-майора, замначальника главного управления связи Росгвардии Андрея Козлова, а также троих офицеров в звании полковника (их имена не приводятся). Прокуратура требует возбудить против них дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК).

Кроме того, пишет "Коммерсант", в 2017 году ряд высокопоставленных сотрудников Росгвардии подписали фиктивные акты, подтверждающие, что систему "Недвижимость" ввели в строй.

В данном случае прокуратура подозревает в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ) бывшего начальника главного управления связи Росгвардии генерал-лейтенанта Алексея Белякова, его заместителя генерал-майора Александра Выродова, а также главу департамента строительства Росгвардии генерал-лейтенанта Валерия Дугинова.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG