Ссылки

Новость часа

Отец убитых в Грозном братьев Тимурзиевых в эфире госканала извинился за их поступок


Отец убитых в столице Чечни братьев Тимурзиевых Ахметхан в эфире государственной телерадиокомпании "Грозный" извинился за погибшего чеченского полицейского, пишет Кавказ.Реалии.

"Там уже сказали: "Ваши дети совершили теракт". Это для меня было просто как гром. Я не мог даже соображать. Тем не менее это оказалось правдой. Дети мои, оказывается, чем-то занимались в своих телефонах, где-то их завербовали. То, что они совершили преступление, – это истинная правда. Мне показали [момент нападения] на большом экране", – заявил он.

Задержанных ранее отца, мать и дочь Тимурзиевых освободили 12 января. Они провели под стражей больше двух недель.

По словам Ахметхана Тимурзиева, он не сомневается в виновности своих сыновей и считает себя и свою супругу ответственными за их поступок. "Мы, конечно, виноваты. Как отец, я виноват, что мои дети совершили это, – сказал он. – Никому в глаза посмотреть не смогу".

В инстаграме опубликованное видео описали так: "Благодаря содействию Рамзана Кадырова освобождены родственники двух террористов Тимурзиевых". В сюжете вместе с отцом убитых братьев показали в том числе его супругу и спикера парламента республики Магомеда Даудова.

По официальной версии, 28 декабря братья Хасан и Хусейн Тимурзиевы напали с ножами на сотрудников патрульно-постовой службы и попытались завладеть их оружием. В результате нападения погиб 22-летний младший сержант полиции Магомед Джабраилов, его коллега был ранен. Братьев Тимурзиевых, уроженцев Игушетии, застрелили на месте. Глава Чечни Рамзан Кадыров тогда назвал их террористами.

После этого представители ингушского рода Тимурзиевых-Султыговых потребовали от чеченских властей предоставить доказательства того, что убитые братья были террористами. В ответ Кадыров поручил председателю парламента Даудову объявить кровную месть родственникам братьев Тимурзиевых. Расправой общественному деятелю из Ингушетии Сараждину Султыгову пригрозил и депутат парламента Чечни Магомед Ханбиев.

Седьмого января сообщалось, что представители ингушского рода Тимурзиевых-Султыговых примирились с родными силовика, убитого при нападении, эта церемония прошла в здании парламента Чечни.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG