Ссылки

Новость часа

Депутат парламента Чечни пригрозил расправой обратившемуся к Кадырову общественному деятелю из Ингушетии


Депутат парламента Чечни Магомед Ханбиев пригрозил расправой общественному деятелю из Ингушетии Сараждину Султыгову, который ранее потребовал от чеченских властей предоставить доказательства того, что убитые 28 декабря в центре Грозного братья Тимурзиевы были террористами, пишет Кавказ.Реалии.

"Смотри, я один к тебе обращаюсь, за мной нет людей, но мое обращение от всех представителей тейпа Беной. Нас более 10 тысяч вооруженных человек. Мы с оружием в руках, на государственных должностях. Ты, наверное, думаешь, что твои люди будут тебя защищать, но у тебя нет зрения, и даже на горшок тебя водит поводырь, и завтра, когда я приду к тебе и твое окружение сбежит, ты не поймешь, в какую сторону бежать тебе. Потому затихни, грязное существо", – приводит перевод его слов "МБХ медиа".

28 декабря сообщалось о вооруженном нападении на сотрудников патрульно-постовой службы. Тогда погиб один сотрудник полиции, второй был ранен. Позже глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что "вооруженные ножами двое террористов совершили попытку завладеть оружием сотрудников ППС". Нападавшие – уроженцы Ингушетии и родные братья Хасан и Хусейн Тимурзиевы – были убиты ответным огнем.

Убитые братья проживали в Грозном с 2012 года с родителями. В своем обращении Султыгов требовал освободить родственников убитых братьев, которые были задержаны в день инцидента.

После видеообращения Султыгова Рамзан Кадыров поручил председателю парламента республики Магомеду Даудову объявить кровную месть родственникам братьев Тимурзиевых. "Позови их, предъяви доказательства и затем объяви им кровную месть за нашего убитого товарища", – заявил он в эфире ЧГТРК "Грозный".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG