Ссылки

Новость часа

Кадыров поручил объявить кровную месть родственникам убитых в Грозном ингушей


Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил председателю парламента республики Магомеду Даудову объявить кровную месть родственникам братьев Хасана и Хусейна Тимурзиевых – уроженцев Ингушетии, убитых 28 декабря в центре Грозного, пишет Кавказ.Реалии.

"Позови их, предъяви доказательства и затем объяви им кровную месть за нашего убитого товарища", – заявил Кадыров в эфире ЧГТРК "Грозный". Он имеет в виду 22-летнего младшего сержанта полиции Магомеда Джабраилова, который погиб в ходе инцидента.

Даудов назначил на 31 декабря в парламенте встречу представителям двух ингушских тейпов (кланов) Тимурзиевых и Султыговых, которые требовали доказать, что братья Тимурзиевы были действительно террористами.

"Вы говорили про наши адаты, так знайте, что за нашего убитого брата Магомеда и раненого Акрамана на вас будет кровная месть. Она на вас будет в любом случае, придете вы или нет", –​ приводит перевод слов Даудова "Кавказский узел".

28 декабря сообщалось о вооруженном нападении на сотрудников патрульно-постовой службы. Позже глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что "вооруженные ножами двое террористов совершили попытку завладеть оружием сотрудников ППС". Нападавшие – уроженцы Ингушетии и родные братья Хасан и Хусейн Тимурзиевы – были убиты ответным огнем.

Погиб один сотрудник полиции, второй был ранен. Чеченское МВД сообщало, что 22-летний Джабраилов начал работать в полиции в сентябре 2020 года. Его отец Хизер Джабраилов также был полицейским и погиб 19 лет назад в результате подрыва. Джабраилов-младший семью завести не успел.

Погибшие Тимурзиевы – родные братья, которые проживали в Грозном с 2012 года с родителями. В своем обращении общественный деятель Сараждин Султыгов также требовал освободить родственников убитых братьев, которые были задержаны в день инцидента.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG