Ссылки

Новость часа

"Исламское государство" заявило об ответственности за нападение на полицейских в Грозном


Экстремистская организация "Исламское государство" заявила, что берет на себя ответственность за нападение на полицейских в Грозном. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на газету Al-Naba, близкую к "ИГ".

При этом "Исламское государство" не приводит каких-либо доказательств причастности к атаке на полицейских 28 декабря.

Директор ЧГТРК "Грозный" Чингиз Ахмадов​ опубликовал видео нападения на полицейских в столице Чечни. Камеры видеонаблюдения засняли, как один из террористов наносит сотруднику ППС удары ножом, а потом бросается на другого полицейского.

28 декабря сообщалось о вооруженном нападении на сотрудников патрульно-постовой службы. Позже глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что "вооруженные ножами двое террористов совершили попытку завладеть оружием сотрудников ППС". Нападавшие – уроженцы Ингушетии и родные братья Хасан и Хусейн Тимурзиевы – были убиты ответным огнем.

Погиб один сотрудник полиции, второй был ранен. Чеченское МВД сообщало, что 22-летний Джабраилов начал работать в полиции в сентябре 2020 года. Его отец Хизер Джабраилов также был полицейским и погиб 19 лет назад в результате подрыва. Джабраилов-младший семью завести не успел.

Погибшие Тимурзиевы – родные братья, которые проживали в Грозном с 2012 года с родителями. В своем обращении общественный деятель Сараждин Султыгов также требовал освободить родственников убитых братьев, которые были задержаны в день инцидента.

31 декабря стало известно, что Рамзан Кадыров поручил председателю парламента республики Магомеду Даудову объявить родственникам братьев Хасана и Хусейна Тимурзиевых кровную месть.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG