Ссылки

Новость часа

Кадыров распорядился обеспечить безопасность всех аккаунтов и сайтов СМИ


Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил министру информации и печати Чечни Ахмеду Дудаеву обеспечить информационную безопасность всех ресурсов республиканских СМИ и ведомств. Об этом Дудаев написал на своей странице вконтакте.

По словам министра, его заместитель Ибрагим Мустапаев провел "тщательный анализ текущего состояния аккаунтов и сайтов".

"В самые короткие сроки будут внедрены все необходимые технологии информационной защиты, а также организованы обучающие семинары для сотрудников республиканских СМИ с целью повышения квалификации в сфере IT-технологий. Именно эту задачу я определил приоритетной", – сказал Дудаев.

Ранее Кадыров поручил чиновникам усилить борьбу с "идеологами экстремизма и западных ценностей". Источники рассказали журналистам, что после этого заявления руководство Чечни потребовало от них быть активнее в соцсетях и чаще писать позитивные комментарии – особенно под негативными новостями о республике.

Глава Чечни также называл "опасными" бюджетников, которые не подписаны в соцсетях на государственный телеканал "Грозный".

"Госслужащий, работник, который не интересуется ситуацией на своей родине – какие решения принимаются, улучшения и изменения происходят, какие выступления бывают, – он не работник. Если ему нет до этого дела, его нельзя назвать работником и тем более товарищем на нашем пути. Если он в соцсетях и не подписан на канал "Грозный" в ютубе, вконтакте и других социальных сетях, то это опасный для нас человек", – заявил он.

20 июля США внесли в санкционный список Рамзана Кадырова за серьезное нарушение прав человека. Санкции распространяются также на его супругу Медни Кадырову и его дочерей Айшат и Карину Кадыровых. Учителя позже пожаловались, что в связи с этим власти заставляют их принимать участие во флешмобах в рамках кампании в поддержку Кадырова.

XS
SM
MD
LG