Ссылки

Новость часа

В Германии проходят обыски у "чеченских исламистов" по подозрению в возможной подготовке теракта


Немецкие полицейские на месте стрельбы в синагоге в городе Галле. 9 октября 2019 года

Генеральная прокуратура Берлина сообщила о массовых обысках в нескольких городах у "чеченских исламистов" по подозрению в возможной подготовке теракта. Ведомство опубликовало свое заявление в официальном твиттере.

Как говорится в заявлении, в совершении "серьезного акта насилия против государства" подозреваются выходцы из Чечни, которые находятся в "исламистских кругах". По данным ведомства, нападения могли быть совершены в шести локациях в Берлине. Как утверждается на сайте Генпрокуратуры, информацию как минимум об одном из них власти получили во время досмотра мобильного телефона подозреваемого.

Также сообщается, что подозреваемым от 23 до 28 лет. Ведомство сообщает, что во время обысков были изъяты наличность, колюще-режущее оружие и информационные носители.

Генпрокуратура также сообщила, что обыски проводятся в Берлине, регионах Бранденбург, Тюрингия и Северный Рейн-Вестфалия. В спецоперации участвовали 180 человек.

Как пишет немецкое издание Bild со ссылкой на свои источники, задержаны по меньшей мере четыре человека, а также, что немецкие спецслужбы следили за группой подозреваемых уже некоторое время.

XS
SM
MD
LG