Ссылки

Новость часа

Чемпионат мира по спортивной ходьбе перенесли из Беларуси в Оман


Командный Чемпионат мира по спортивной ходьбе перенесли из Беларуси в Оман, пишет "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Всемирной легкоатлетической ассоциации Себастьяна Коу.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций решила не проводить чемпионат в Минске в конце июня.

В организации подчеркнули, что соревнования перенесли по результатам рассмотрения специального отчета, подготовленного комитетом по рискам, в котором, в частности, указывается на неопределенность в дипломатических отношениях и ограничения на международные поездки в Беларуси.

Минск ранее лишили права проведения Чемпионата мира по хоккею 2021 года. В марте Международный олимпийский комитет (МОК) не признал старшего сына Александра Лукашенко – Виктора Лукашенко – новым главой Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси.

В мае исполнительный комитет Международного союза биатлонистов объявил о переносе этапа Кубка мира по биатлону, который должен был пройти с 3 по 6 марта 2022 года, из Беларуси в Финляндию. Решение было принято "в свете текущей ситуации в Беларуси".

Кроме того, страну лишили права проводить Чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу, соревнования перенесли из Беларуси в Швецию.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG