Ссылки

Новость часа

В Херсонской области подорвали автомобиль назначенного Россией "вице-губернатора" Булюка


Виталий Булюк

В Херсонской области на мине подорвался автомобиль первого замгубернатора назначенной Россией Херсонской военно-гражданской администрации (ВГА) Виталия Булюка, передает ТАСС.

В результате инцидента, как сообщил "глава" минздрава аннексированной части Херсонской области Вадим Ильмиев, Булюк получил ранения средней степени тяжести.

"Он [Булюк] ранен, состояние стабильное, средней степени тяжести. Находится в одном из лечебных учреждений области", – уточнил он.

Находившийся в машине с Булюком водитель, как сообщил Ильмиев агентству "Интерфакс", погиб на месте. "По моим данным, сработала мина направленного действия, автомобиль сгорел", – отметил он.

По данным "Суспільне", подрыв автомобиля Булюка произошел в оккупированном российскими войсками Скадовске. В телеграм-канале Скадовского горсовета сообщили, что после взрыва российские военные оцепили несколько кварталов и центр города, закрыли город на въезд и выезд.

Виталий Булюк курирует вопросы экономики, финансово-бюджетной политики, сельского хозяйства, доходов и сборов в Херсонской ВГА. В мае этого года офис генпрокурора Украины заочно сообщил ему о подозрении в госизмене.

В начале ноября в ДТП в районе Геническа погиб еще один представитель назначенной Россией администрации Херсонской области – Кирилл Стремоусов. По официальным данным, автомобиль, в котором передвигался "замглавы" администрации аннексированной Россией Херсонской области, столкнулся с грузовиком. В результате аварии Стремоусов погиб на месте, а еще двое неназванных участников ДТП получили травмы.

Позже президент РФ Владимир Путин наградил Стремоусова орденом Мужества (посмертно).

Между тем издание DOXA подсчитало, что с 24 февраля не менее 15 коллаборантов погибли в результате покушений на оккупированных армией РФ территориях Украины.

XS
SM
MD
LG