Ссылки

Новость часа

Итальянские СМИ: свидетельница по делу Берлускони умерла от отравления радиоактивными веществами


Иман Фадил. Фото: AFP

Причина смерти марокканской танцовщицы Иман Фадил, которая проходила по делу о подкупе свидетелей бывшим экс-премьером Италии Сильвио Берлускони, –​ отравление радиоактивными веществами. Об этом пишет агентство ANSA со ссылкой на итальянскую прокуратуру.

Фадил попала в больницу 29 января 2019 года, затем была переведена в реанимацию. У нее отказывали органы, 1 марта женщина умерла. Ей было 34 года.

Она должна была свидетельствовать в суде по делу о подкупе свидетелей, по которому проходит Берлускони. В 2013 году бывшего премьера Италии судили за секс с несовершеннолетней и приговорили к 7 годам тюрьмы, но через год адвокаты Берлускони добились отмены приговора.

Новые обвинения против него касаются подкупа свидетелей по тому делу с целью, чтобы они дали ложные показания. Также Берлускони, по версии следствия, платил за молчание гостям своих вечеринок на вилле в Милане и проституткам, которые на них работали.

После смерти Иман Фадил в больнице изъяли документацию, а также провели токсикологическую экспертизу. По данным газеты La Repubblica, одним из компонентов смеси радиоактивных веществ были изотопы кобальта. Также издание упоминает, что "русские являются экспертами" в изготовлении смесей, аналогичных тем, что использовалась при отравлении свидетельницы, но оговаривается, что не связывает ее гибель с Россией напрямую.

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG