Ссылки

Новость часа

В Беларуси сайт и соцсети издания "Белорусский партизан" признали "экстремистскими материалами"


В Беларуси сайт и соцсети издания "Белорусский партизан" признали "экстремистскими материалами". Такое решение принято еще 12 ноября решением суда Железнодорожного района Гомеля, однако информация об этом на сайте Мининформа появилась только сейчас, сообщается на сайте издания.

"Мы уверены, что свобода мнений не может считаться экстремизмом. Мы уверены, что согласие в обществе не достигается путем запретов и цензуры. Мы будем думать, что делать дальше", – отметили в редакции.

В Беларуси "экстремистскими" признаны около 300 интернет-ресурсов. В ноябре "экстремистским формированием" признали телеканал "Белсат" и информационное агентство БелаПАН, 23 ноября в список "экстремистских материалов" внесли телеграм-канал и соцсети издания "Наша Ніва".

Четырнадцатого июля стало известно, что редакция издания "Наша Нiва" прекратит работу в Беларуси из соображений безопасности. Журналисты будут работать над возрождением издания за пределами страны, сотрудникам, которые в данный момент находятся в Беларуси, предложили переехать.

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ>>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG