Ссылки

Новость часа

В Беларуси супругов арестовали за "пикетирование путем запуска фейерверка" в 23:34 в новогоднюю ночь


В Беларуси за салют 31 декабря в 23:34 супругов Елену и Николая Гаевских арестовали на 13 и 15 суток соответственно по статье о нарушении порядка проведения массовых мероприятий (статья 24.23 КоАП), сообщает правозащитный центр "Вясна".

Новый год супруги встречали в изоляторе на Окрестина.

Милиционеры задержали Гаевских сразу после запуска фейерверка. По протоколу они "пикетировали путем запуска пиротехнического изделия (фейерверка), согласно с ранее размещенными в деструктивных телеграм-каналах призывами".

В 2020 году Гаевский уже отбывал арест по той же статье. Николай в суде объяснил, что запустил салют "исключительно по личным причинам". Он подчеркнул, что они с женой не выкрикивали лозунги и не проводили пикет.

По словам милиционера, салют был в бело-красно-белой расцветке, а Гаевские выкрикивали "провокационные лозунги".

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ>>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG