Ссылки

Новость часа

Журналист Игорь Ильяш получил 15 суток ареста за акцию, на которой его не было


Игорь Ильяш

Задержанный 25 ноября журналист телеканала "Белсат" Игорь Ильяш получил 15 суток ареста за участие в пикете 26 октября. В тот день марш студентов и пенсионеров проходил на площади Независимости в то же время, когда журналист направлялся на завод МАЗ, находящийся в другой части города, сообщает "Белсат".

Игорь Ильяш – муж задержанной по уголовному делу журналистки Катерины Андреевой. В их квартире 24 ноября прошел обыск, Игоря задержали.

Как в Минске судили журналиста Игоря Ильяша
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:07 0:00

На суде Ильяш рассказал, что во вторник вечером трое неизвестных в штатском открыли двери его квартиры ключом, который, вероятно, конфисковали у его жены, пишет "Белсат". Неизвестные показали постановление о конфискации техники Катерины, но начали забирать и технику Игоря, на что он им указал. В итоге журналиста забрали в Центральное РУВД Минска для дачи показаний по делу жены, однако там ему предъявили протокол о правонарушении.

Ночь до суда он провел в ЦИП на Окрестина.

Адвокат заявил ходатайство о прекращении дела за недоказанностью вины обвиняемого, но судья присудила журналисту 15 суток.

Игорь Ильяш – супруг журналистки "Белсата" Катерины Андреевой. Во время ее задержания 15 ноября по месту его регистрации силовики провели обыск. Саму Катерину задержали после прямого эфира, который она вела с места жестокого разгона силовиками людей на "Площади перемен" в Минске 15 ноября. Сейчас она проходит подозреваемой по уголовному делу об организации действий, грубо нарушающих общественный порядок (ст. 342 УК), и находится в СИЗО в Жодино.

Ильяш и Андреева издали книгу "Белорусский Донбасс" – "исследование роли белорусов и Беларуси в донбасской войне".

Игорь Ильяш неоднократно комментировал события в Беларуси в эфире телеканала "Настоящее Время".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG