Ссылки

Новость часа

Следственный комитет Беларуси сообщил о задержании в России четверых белорусов, принимавших в августе участие в акциях протеста


В России задержали четверых граждан Беларуси, принимавших в августе участие в акциях протеста на родине, сообщил начальник международно-правового отдела Следственного комитета Михаил Вавуло в интервью государственной газете "СБ. Беларусь сегодня".

По его словам, они также оказывали милиционерам сопротивление при задержании. Следственный комитет направил документы на экстрадицию, которые пока находятся на рассмотрении.

В декабре в Москве задержали многократного чемпиона мира по тайскому боксу, бойца ММА Алексея Кудина. На Кудина в Беларуси завели уголовное дело после участия в акциях протеста по итогам выборов президента. По статье о сопротивлении сотруднику органов внутренних дел, которую вменяют Кудину, ему грозит до пяти лет лишения свободы. В начале декабря 2020 года Кудин покинул Беларусь и рассказывал, что находится в одной из европейских стран.

В Санкт-Петербурге 29 декабря задержали члена стачкома "Беларуськалия" Андрея Прилуцкого, который после этого попросил политического убежища в России. Прилуцкого задержали также по запросу белорусских властей. Как сказал ранее его адвокат Андрей Федорков, просить убежища Прилуцкий собирается из-за того, что его уголовное преследование обусловлено его участием в забастовочном движении и носит политический характер.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG