Ссылки

Новость часа

В Минске перед Маршем смелых отключили мобильный интернет. Центр занят спецтехникой, закрыто метро


Власти Беларуси в подготовке к традиционному воскресному протесту отключили мобильный интернет и закрыли центральные станции метро в Минске.

По данным корреспондента Настоящего Времени Романа Васюковича, мобильный интернет в Минске пропал раньше обычного, около 9 часов утра по местному времени. По словам Васюковича, есть информация о том, что интернет может пропасть в Минске полностью, как это было в первые дни протеста в августе.

В Минске закрыты более 10 станций метро, среди них все центральные станции.

Жители Минска также сообщают о скоплении военной техники, автобусов и автозаков с силовиками в различных местах города. Портал TUT.BY пишет: "Кажется, сегодня в Минске силовиков больше, чем прохожих". О скоплении техники и "людей в черном" также сообщают в Витебске и Бобруйске.

В Беларуси 15 ноября проходит Марш смелых, посвященный памяти Романа Бондаренко. 12 ноября 31-летний минчанин ​умер в реанимации. Неизвестные схватили его во дворе возле дома, где он жил, увезли в Центральное РУВД, откуда через два часа он попал в больницу скорой помощи в тяжелом состоянии и впал в кому.

Настоящее Время ведет прямую трансляцию протестов с 12:00 по минскому и московскому времени:

После президентских выборов акции и цепи солидарности проходят ежедневно. По понедельникам в Минске – Марши пенсионеров, по четвергам – Марши людей с инвалидностью, Женские марши – по субботам, общие акции – по воскресеньям.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG