Ссылки

Новость часа

"Медики сочувствуют задержанным". Человек, представившийся начальником ИВС на Окрестина, пожаловался на неблагонадежных врачей


В соцсетях 15 ноября появилась аудиозапись телефонного звонка между человеком, представившимся начальником изолятора временного содержания на Окрестина и старшим врачом подстанции скорой помощи. Подлинность записи подтвердить пока невозможно, но издания TUT.BY и Euroradio сообщают, что голос человека действительно похож на голос начальника ИВС Игоря Кенюха.

На записи собеседник требует у подстанции прислать в изолятор другую бригаду врачей.

"У меня был разговор с врачами. Я вам хочу сказать, ну, мягко так, что это врачи не совсем благонадежные и они здесь не должны находиться. Если можно, уберите их, пожалуйста, отсюда. Они несут абы что и не туда, куда надо", – говорит человек, представившийся Кенюхом.

Медики, по его словам, "сочувствуют задержанным".

Когда именно прошел этот разговор – неизвестно.

В Беларуси – 99-й день протестов. Жесткие задержания и разгоны протестов в стране возобновились. Представители действующей власти неоднократно заявляли о том, что готовы применять оружие против протестующих и что "живьем их брать не будут".

Двенадцатого ноября в реанимации умер 31-летний минчанин Роман Бондаренко. Неизвестные схватили его во дворе возле дома, где он жил, увезли в Центральное РУВД, откуда через два часа он попал в больницу скорой помощи в тяжелом состоянии и впал в кому.

Пятнадцатого ноября в Беларуси проходит Марш смелых, посвященный памяти Бондаренко. "Так с нашим народом поступать нельзя, – говорится в анонсах, распространяемых в соцсетях. – Либо мы продолжаем борьбу все вместе – либо нас продолжают убивать по одному".

Настоящее Время ведет прямую трансляцию протестов с 12:00 по минскому и московскому времени:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG