Ссылки

Новость часа

В Генштабе Вооруженных сил Беларуси сообщили, что НАТО приостановило сотрудничество с белорусскими властями


Начальник Генерального штаба Вооруженных сил – первый заместитель министра обороны Беларуси Виктор Гулевич заявил, что НАТО приостановило практическое сотрудничество с белорусскими властями.

"Буквально на днях был сделан очередной недружественный шаг со стороны европейских государств. По инициативе НАТО был свернут еще один канал диалога и приостановлено практическое сотрудничество Североатлантического альянса с Республикой Беларусь", – сказал он.

По его словам, Беларусь "вынуждена реагировать на усиление по внешнему контуру государственных границ". Он утверждает, что белорусские военные фиксируют постоянное увеличение интенсивности полетов разведывательной и боевой авиации стран – членов НАТО вдоль границ Беларуси.

Виктор Гулевич считает, что в зарубежных СМИ идет "неприкрытая милитаризация общественного сознания" в соседних с Беларусью странах. "В целом мы видим, как население Польши, Прибалтики и Украины приучают к мысли о неизбежности войны. Ответом на провокационные высказывания будет дальнейшее повышение обороноспособности Республики Беларусь", – сказал он.

Вооруженные силы Беларуси сотрудничают с НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира", к которой республика присоединилась в 1995 году. В Брюсселе с 1998 года действует постоянное представительство Беларуси при НАТО. Республика и военный блок подписали индивидуальную программу партнерства и сотрудничества на 2020-2021 годы.

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ>>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG