Ссылки

Новость часа

МВД и Минобороны Беларуси закупят радиостанции и средства индивидуальной защиты


МВД и Министерство обороны Беларуси разместили на сайте госзакупок заявки на приобретение радиостанций и средств индивидуальной защиты на более чем 347 тысяч белорусских рублей ($135,7 тысячи), пишет TUT.BY.

Министерство обороны планирует закупить 3 тысячи комплектов налокотников и наколенников, которые, по документам, предназначаются для бойцов одной из бригад Сил специальных операций. Всего для этого выделено 127 тысяч рублей.

Издание предполагает, что это плановая закупка Минобороны. Об этом свидетельствуют их источники, близкие к подразделению.

МВД планирует закупить семь радиостанций (рации), три базовые станции, одна из которых – центральный узел с диспетчерскими функциями, а также 20 мобильных радиостанций, которые устанавливают на автомобилях. Всего на оборудование ведомство намерено потратить 220,4 тысячи рублей.

В МВД и Минобороны журналистам получить комментарий не удалось. Разместившее заявку на сайте госзакупок от имени МВД лицо сообщило изданию, что это ежегодная плановая закупка, которая не связана с протестами и их подавлением.

В Беларуси четвертый месяц продолжаются многотысячные акции протеста, которые начались после оглашения результатов президентских выборов. В них в шестой раз победил Александр Лукашенко. По данным правозащитников, в последние выходные были задержаны более тысячи человек: их развезли по разным спецприемникам и тюрьмам, многих заставляли часами стоять во дворах на морозе с поднятыми руками. Задержания сопровождались избиениями.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG