Ссылки

Новость часа

МВД Беларуси сообщает о 24 задержанных на акциях протеста


В Беларуси за прошедшие сутки задержаны 24 человека, трое из них – студенты. Под стражей до решения суда оставили 16 человек, сообщает в телеграм-канале МВД.

Несанкционированные акции проходили в четырех регионах республики на территории восьми населенных пунктов. В протестных акциях по стране приняли участие около тысячи человек, говорится в сообщении.

После объявления результатов голосования в Беларуси продолжаются массовые протесты и забастовки с требованием проведения новых, честных выборов, а также отставки Александра Лукашенко. Во время первых дней протестов силовики задержали около 7 тысяч человек. После того как задержанных стали выпускать, стало известно о массовых пытках. Почти у 500 человек правозащитники зафиксировали следы побоев: гематомы, синяки и кровоподтеки. Люди рассказывают о жестоких избиениях, издевательствах над задержанными и нечеловеческих условиях содержания в изоляторах.

Во время студенческого марша 1 сентября по стране силовики задержали 128 человек. В акциях приняли участие около 2,3 тысячи человек. По данным незарегистрированного правозащитного центра "Весна", некоторые задержанные 1 сентября студенты получили от 5 до 15 суток ареста, других оштрафовали на сумму от 270 до 675 рублей ($100-250).

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG