Ссылки

Новость часа

В Беларуси силовики разогнали мероприятие для практикующих медитацию, там собралось около 70 человек


В Беларуси силовики разогнали собрание для практикующих медитацию в лагере под Борисовом, там находились около 70 человек, пишет "Медиазона" со ссылкой на одного из участников.

Мероприятие началось 3 сентября и должно было длиться десять дней. Собеседник издания утверждает, что утром 5 сентября к ним пришли люди в гражданском и около 10-15 человек в форме ОМОНа с дубинками. Они собрали всех в одном зале и вызвали организаторов мероприятия.

"Сотрудники приходили и делали фотографии зала и всех нас. Некоторые хотели сходить в туалет, потому что нас держали где-то 1,5-2 часа, но выходить нельзя было, даже если очень хотелось. После этого организаторов и иностранных граждан повезли в РОВД, где их стали расспрашивать о том, что происходит и что они все делают здесь. Нас отпустили примерно через 10 минут, когда увезли организаторов и иностранцев", – рассказал он.

Они провели в отделе милиции около двух часов. После их возвращения, как сообщил он, участникам намекнули, что лагерь нужно покинуть в течение суток, иначе они будут "по-другому говорить". Однако позже требования изменились, и всех попросили уехать в течение трех часов. По его словам, организаторы "были в шоке", "извинились и быстро помогли всем уехать".

По информации участника мероприятия, на организаторов составили протоколы по статье о нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий (статья 24.23 КоАП).

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG