Ссылки

Новость часа

"Инаугурация президента не тайна": реакция госСМИ Беларуси


Александр Лукашенко торопился: по закону на вступление в должность у него два месяца после выборов. Оставалась всего пара недель, а зарубежные дипломаты один за другим объявляли его избрание нелегитимным.

Литва заявила, что считает законным президентом Беларуси Светлану Тихановскую. Соперницу Лукашенко приглашают в Брюссель.

На белорусском телевидении ехидничают: европейцы принимают Тихановскую, но ничем ей не помогают. Ведущие празднуют вступление Лукашенко в должность.

"Инаугурация президента не тайна": реакция госСМИ Беларуси
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:59 0:00

  • "Инаугурация президента вовсе не тайна, как поторопились преподнести это некоторые СМИ и телеграм-каналы. Странно слышать. Ведь сам маршрут показал, кто в стране чувствует себя свободно и спокойно" (Беларусь 1, Беларусь).
  • "Направляясь на торжественную церемонию инаугурации, вновь избранный президент проехал по главным улицам столицы с весьма говорящими названиями – Независимости и Победителей. Символично, согласитесь" (СТВ, Беларусь).
  • "Сначала по Независимости, затем по Победителей. Символично, ведь в эмоциональный 2020-й именно такая победа видится главным достижением и всей страны, и гаранта ее суверенитета" (ОНТ, Беларусь).

Возмущенные церемонией белорусы тем временем выходят на улицы протестовать. Настоящее Время вело прямую трансляцию о событиях в Беларуси.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG