Ссылки

Новость часа

В Беларуси задержали оппозиционного политика Лебедько. Он координировал работу комиссии по подготовке поправок к Конституции


В Беларуси задержали экс-лидера Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолия Лебедько, пишет TUT.BY.

Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич сказала, что Лебедько задержан за совершение административного правонарушения.

Глава ОГП Николай Козлов ранее говорил, что Лебедько перестал выходить на связь. Он не пришел на назначенную встречу.

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская указала, что Анатолий Лебедько координировал работу Общественной конституционной комиссии. Эта комиссия готовила проект демократических изменений и дополнений к Конституции 1994 года.

"Его задержание показало: никакая конституционная реформа при Лукашенко невозможна. Не верьте словам режима. Не посылайте ему никаких предложений, кроме одного: Лукашенко должен уйти", – написала Тихановская.

В Беларуси после оглашения результатов президентских выборов, на которых, по официальным данным, в шестой раз победил Александр Лукашенко, второй месяц продолжаются протесты. Избирательный штаб Тихановской не признал официальные итоги голосования.

23 сентября Лукашенко провел тайную церемонию инаугурации. Признать легитимным президентом Лукашенко отказались Словакия, Литва, Латвия, Эстония, США, Норвегия, Швеция, Украина и Германия. 1 октября на телеканале "Беларусь 1" сообщили, что в стране начата работа по обновлению Конституции, в ней участвуют депутаты, гражданам Беларуси предлагают присылать свои предложения.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG