Ссылки

Новость часа

Суд арестовал жителя Минска за фото с деталью разобранного протестующими водомета


Суд Минска арестовал на 15 суток жителя столицы за фотографию с деталью разобранного водомета, который применили против протестующих 4 октября, пишет Onliner.by.

Накануне в Минске во время Марша освобождения политзаключенных в центр свезли спецтехнику, силовиков и водометы. Одним из водометов силовики хотели разогнать демонстрантов, но протестующие решили разобрать его: они вытянули из водомета емкость с краской и деталь. В телеграм-каналах появилась фотография минчанина с деталью от водомета. Несмотря на то, что на снимке не видно лица мужчины, сотрудники милиции выяснили его личность и задержали.

"Личность молодого человека установлена, он был привлечен к административной ответственности за участие в несанкционированном массовом мероприятии", – рассказала изданию официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

В Беларуси почти два месяца продолжаются протесты, которые начались сразу же после президентских выборов, на которых в шестой раз, согласно официальным данным, выиграл Александр Лукашенко.

Четвертого октября в стране проходил Марш освобождения политзаключенных. По данным МВД Беларуси, накануне за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержаны 317 граждан. До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 258 человек.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG