Ссылки

Новость часа

"Вы предатели!" Председатель Федерации хоккея Беларуси обвинил Фонд солидарности спортсменов в том, что у Минска "отобрали" ЧМ-2021


Председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков обвинил Фонд солидарности спортсменов в переносе из Минска матчей Чемпионата мира 2021 года.

18 января стало известно, что IIHF лишила Минск права проведения Чемпионата мира по хоккею 2021 года. В заявлении организации говорилось, что причина такого решения – невозможность обеспечить безопасность при проведении турнира.

"Хочу персонально обратиться к представителям так называемого Фонда солидарности спортсменов. Особенно к бывшим профессиональным спортсменам. Сегодня вы празднуете победу, отняв у белорусского народа настоящий праздник. После этого вы не можете называться белорусами! Вы предатели! Вы забрали Чемпионат мира в первую очередь у тысячи занимающихся хоккеем детей", – считает Басков.

Чиновник выразил сожаление, что Международная федерация хоккея и крупнейшие мировые бренды, поддерживающие развитие мирового хоккея, "стали жертвами политических игр вокруг Беларуси". Ранее компании Škoda, Nivea и Liqui Moly отказались спонсировать турнир, если он пройдет в Беларуси.

По словам Баскова, "политическая гибкость" международных институтов войдет в историю и тем самым создаст "прецедент для последующих манипуляций".

Позже на сайте правительства Беларуси было опубликовано заявление организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата в Минске. Оргкомитет назвал решение IIHF о переносе турнира в другое место безосновательным.

Главу Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова, главного тренера хоккейной команды Александра Лукашенко, а также известного белорусского кикбоксера Дмитрия Шакуту, хоккеиста любительской команды "Бастион", в составе которой играет старший сын Лукашенко Виктор, считают причастными к смерти Романа Бондаренко, избитого до комы силовиками в штатском.

Журналисты изданий Tribuna.com и TUT.BY сравнили записи камер видеонаблюдений и фото Баскова и Шакуты и пришли к выводу, что с большой долей вероятности именно они причастны к задержанию Бондаренко.

Баскову и Шакуте уже запрещен въезд в Латвию.

Медиаменеджер Дмитрий Навоша в эфире Настоящего Времени комментировал приезд в Минск президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля и его встречу с Лукашенко и Басковым:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG