Ссылки

Новость часа

На белорусском заводе "Гродно Азот" остановилась работа двух цехов


На белорусском заводе "Гродно Азот" остановилась работа цеха "Аммиак-4", пишет TUT.BY. Позже стало известно, что остановили второй цех – "Карбамид-4".

Рабочие сообщили, что над предприятием загорелся аварийный факел.​

На предприятии подтвердили, что остановка цеха произошла примерно в 5:30 утра. "В технологическом процессе отделения очистки конвертированного газа произошла остановка компрессора синтез-газа в цехе "Аммиак-4" со сбросом АВС (азотно-водородной смеси) на факел", – говорится в сообщении.

Указано, что в настоящее время ведутся работы по налаживанию технологического процесса и дальнейшего пуска цеха в работу. Угрозы городу, экологии, жителям и работникам предприятия нет.

Ранее сообщалось, что в этом цеху 18 сентября планировали начать 25-дневный ремонт.

Днем остановил работу и цех "Карбамид-4".

"Пусковые операции цеха "Карбамид-4" будут осуществлены после вывода на нормальный технологический режим цеха "Аммиак-4", после выдачи CO2 цехом "Аммиак-4" в общезаводской коллектор", – сообщило издание предприятия "Гродненский химик".

26 октября в Беларуси началась общенациональная забастовка, которую объявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская. К ней присоединились больше тысячи предприятий, в том числе часть сотрудников государственного гиганта "Гродно Азот", где работают около 10 тысяч человек. Некоторых участников забастовки после этого уволили.

По данным TUT.BY, формат забастовки заключался в том, что люди, отработавшие смену ночью, не сдавали ее тем, кто пришел утром на работу. Часть работников по-прежнему бастует. Ранее глава стачкома "Гродно Азот" Юрий Рововой говорил, что "на операторских местах, на пультах дистанционного управления непрерывным химическим производством находятся неквалифицированные люди", которые работают по 24 часа.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG