Ссылки

Новость часа

Суд в Беларуси сообщил о деле против отца спортсменки Герасимени. Оказалось, что это ошибка, заочно судить будут саму спортсменку


Минский городской суд утром 8 декабря опубликовал информацию о суде по делу о призывах к действиям против нацбезопасности (часть 3 статьи 361 УК), обвиняемым был указан отец олимпийской призерки и бывшей главы Фонда спортивной солидарности Александры Герасимени Виктор.

Позже оказалось, что это ошибка – имя Виктора Герасимени заменили на имя его дочери – Александры Герасимени. По этому делу она проходит вместе с основателем гандбольного клуба "Витязь" и исполнительным директором фонда Александром Опейкиным.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Александра Герасименя и Александр Опейкин – открыто выступавшие против Александра Лукашенко спортсмены. Они добивались введения санкций в отношении белорусских властей со стороны Международного олимпийского комитета.

В октябре 2020 года стало известно, что Герасименя переехала в Литву, где возглавила объединение "Белорусский фонд спортивной солидарности", Опейкин стал исполнительным директором фонда. Он также находится за пределами Беларуси. В середине апреля Герасименя объявила, что покидает фонд.

Герасименя и Опейкин объявлены в розыск. Заочное рассмотрение их дела в суде начнется 19 декабря.

XS
SM
MD
LG