Ссылки

Новость часа

США передадут Украине 800 систем ПВО, противотанковые системы и беспилотники


Президент США Джо Байден сообщил, что Соединенные Штаты передадут дополнительное вооружение Украине.

Киев получит 800 зенитно-ракетных комплексов Stinger для противовоздушной обороны, 2 тысячи переносных противотанковых систем Javelin и еще 7 тысяч противотанковых систем, 100 беспилотников, 100 гранатометов, 5 тысяч винтовок, 400 пулеметов и другого оружия, а также боеприпасов, бронежилетов и шлемов.

"Это может быть долгая и трудная битва, но американский народ будет непоколебимо поддерживать народ Украины перед лицом безнравственного и неэтичного нападения Путина на мирное население", – добавил Байден.

По его словам, все это демонстрирует решимость США направлять в Украину самое современное оружие. "И мы делаем это не в одиночку. Наши партнеры и союзники тоже активизировали усилия по оказанию помощи Украине в области безопасности. Мы будем продолжать эти поставки. США и наши союзники, партнеры полны решимости продолжать помогать Украине, и гораздо больший объем еще последует", – сказал он.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Президент Украины Владимир Зеленский ранее выступил с видеообращением к обеим палатам Конгресса США. Свою речь он начал со слов о том, что Киев ежедневно подвергается российским обстрелам, но не сдается и не собирается сдаваться, так же, как и все украинцы. Он напомнил, что украинцы сопротивляются российской агрессии не с 24 февраля, а уже восемь лет – с момента, как Россия аннексировала принадлежащий Украине полуостров Крым.

"Всем вам известна фраза [Мартина Лютера Кинга] "У меня есть мечта". Так вот, у меня есть необходимость – необходимость защитить наше небо. И для этого мне необходимы ваше решение и ваша помощь", – сказал президент Украины.

Международный суд ООН 16 марта постановил, что Россия должна немедленно остановить войну в Украине. Суд также потребовал от России и Киева воздержаться от шагов, которые могут привести к обострению конфликта.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG