Ссылки

Новость часа

Глава Следственного комитета Бастрыкин предложил ввести ответственность блогеров за публикации наравне со СМИ


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил определить правовой статус блогеров и их площадок. Об этом он сказал в интервью "Российской газете".

По его словам, в Следственном комитете без внимания не остаются "отдельные спекулятивные публикации о работе правоохранительной системы, в которых нередко информация подается однобоко или даже недостоверно". В частных случаях, как считает он, авторы "приходят к выводам, не соответствующим реальности".

"В связи с активным развитием этих источников информации необходимо законодательно определить правовой статус таких площадок и их авторов. Ведь их аудитория по охвату нередко намного больше, чем у некоторых средств массовой информации", – заявил Бастрыкин.

Глава Следственного комитета считает логичным, если блогеры будут нести ответственность наравне со средствами массовой информации.

В 2014 году в России приняли поправки, которые приравнивали к СМИ авторов блогов, чья аудитория превышала 3 тысячи человек в сутки. Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин в феврале 2021 года говорил, что в 2017 году этот закон был отменен из-за того, что "рост сети сделал его безнадежно устаревшим".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG