Ссылки

Новость часа

Журналиста Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по обвинению в пропаганде наркотиков


Зюзинский районный суд Москвы оштрафовал журналиста Юрия Дудя на 100 тысяч рублей по административной статье о пропаганде наркотиков из-за интервью с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем. Это максимальный штраф, предусмотренный статьей для индивидуальных предпринимателей.

Протокол на Дудя составили после жалобы директора "Лиги безопасного интернета" Екатерины Мизулиной – дочери сенатора Елены Мизулиной.

Юрий Дудь не явился на заседание Зюзинского районного суда Москвы, сообщили в пресс-службе суда. Дело было рассмотрено без журналиста, его интересы представлял защитник.

В конце июля журналист попросил закрыть дело о пропаганде наркотиков в связи с отсутствием состава правонарушения. По мнению Дудя, в его интервью не было признаков пропаганды запрещенных веществ, так как он призывал воздержаться от их употребления.

Соответствующее заявление прозвучало после того, как суд назначил новую психолого-лингвистическую экспертизу по делу блогера. Дело в отношении Дудя было повторно передано в суд 1 июля. Материалы прошли доработку в полиции. Официальные психолингвистические экспертизы подтвердили факты пропаганды в интервью журналиста.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG