Ссылки

Новость часа

Владимира Барсукова признали виновным в создании Тамбовской ОПГ и дали еще 24 года колонии


Суд в Санкт-Петербурге 20 марта признал виновным в создании так называемой Тамбовской ОПГ предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина). Ранее Барсуков уже получил 15 лет за рейдерство и вымогательство и 23 года колонии строгого режима за покушение на убийство владельца ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" Сергея Васильева и убийство его охранника.

С учетом нового приговора Барсуков получил 24 года колонии строгого режима и штраф в 1 млн рублей. Корреспондент "Интерфакс", который присутствовал в зале суда, сообщил, что во время чтения приговора подсудимый разгадывал сканворд.

Подчиненный Барсукова Вячеслав Дроков, который ранее был осужден на 20 лет колонии строгого режима, получил новый срок в 21 год колонии.

Барсуков был известен в Санкт-Петербурге как бизнесмен, а в конце 1990-х – начале 2000-х занимал пост вице-президента Петербургской топливной компании. По версии следствия, Тамбовская ОПГ в 2005-2006 годах участвовала в рейдерских захватах 11 предприятий и принадлежащей им недвижимости в Санкт-Петербурге: ООО "Универсам "Пулковский", СП ЗАО "Петербургский нефтяной терминал", ЗАО "Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской" и других компаний.

Барсукова также называют заказчиком убийства депутата Галины Старовойтовой, которая боролась с криминалом во власти. Показания об этом дал бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко, который был непосредственным организатором убийства и получил 17 лет лишения свободы. Многие связывают также деятельность Барсукова в Санкт-Петербурге с Владимиром Путиным. Об этом в интервью телеканалу "Настоящее Время" рассказывал, в частности, подполковник юстиции Андрей Зыков. Он подчеркивал, что Кумарин-Барсуков был связан с кооперативом "Озеро", членами которого были Путин и многие представители его ближнего круга.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG