Ссылки

Новость часа

Прокуратура требует еще 24 года колонии для лидера Тамбовской ОПГ


Обвинение просит приговорить предполагаемого лидера Тамбовской организованной преступной группировки Владимира Барсукова (Кумарина) к 24 годам и шести месяцам колонии за создание ОПГ.

Барсуков предъявленные обвинения отрицает, а его адвокат заявляет, что сторона обвинения не доказала его вину, а доказывала "эпизоды, связанные с хищением, производства по ним были прекращены ранее в связи с истечением сроков давности", цитирует агентство ТАСС.

В 2016 году Барсукова уже приговорили к 23 годам колонии строгого режима за покушение на убийство владельца ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" Сергея Васильева и убийство его охранника.

На то время Барсуков уже отбывал 15-летний срок, назначенный ему двумя приговорами Куйбышевского суда Петербурга (в ноябре 2009 года и 6 марта 2012 года) за рейдерство и вымогательство.

По данным следствия, в 2004 году Барсуков и члены преступной группы, среди которых были уроженцы Тамбовской области, создали в Петербурге так называемое "тамбовское преступное сообщество". С июля 2005-го по июнь 2006 года предприниматель и его сообщники совершили мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Петербурга.

4 февраля 2013 года СКР завершили расследования трех уголовных дел Барсукова об убийствах, покушении на убийство и рейдерских захватах 11 предприятий Петербурга.

В Петербурге Барсуков был известен как бизнесмен: в конце 90-х – начале 2000-х занимал пост вице-президента Петербургской топливной компании.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG