Ссылки

Новость часа

Ученые написали открытое письмо в поддержку обвиняемого по "московскому делу" Андрея Баршая


Представители научного сообщества выступили в поддержку фигуранта "московского дела" Андрея Баршая. Открытое письмо с требованием освободить студента МАИ опубликовано утром 18 февраля.

"Мы требуем освободить будущего физика Андрея Баршая, освободить всех несправедливо осужденных по сфабрикованному "московскому делу" и дать правовую оценку действиям тех, из-за кого невиновные люди были лишены свободы", – говорится в обращении.

На момент публикации открытого письмо под обращением подписались 150 человек, включая 30 академиков и членов-корреспондентов. "Андрей Баршай мечтал и, мы надеемся, до сих пор мечтает, связать свою судьбу с наукой. Мы, ученые, считаем, что такие молодые люди необходимы стране, их нужно учить и беречь, а не запугивать и сажать", – заявили ученые.

Дело против Андрея Баршая 17 февраля начал рассматривать по существу Мещанский суд Москвы. Обвиняемый по "московскому делу" Баршай находится в СИЗО.

По версии следствия, 27 июля 2019 года он толкнул в спину росгвардейца Александра Козлова, что было квалифицировано как насилие в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

XS
SM
MD
LG