Ссылки

Новость часа

В Австрии был застрелен выходец из Чечни. Он просил о политическом убежище


В австрийском городе Герасдорф недалеко от Вены выстрелом в голову убит 43-летний гражданин России, сообщает австрийская пресса со ссылкой на полицию. Имя убитого и другие подробности о его личности не раскрываются, известно, что он просил о политическом убежище. В полиции также заявили, что убитый был выходцем из Чечни.

Как сообщают источники редакции Кавказ.Реалии внутри чеченской диаспоры, речь может идти о бывшем сотруднике Министерства шариатской государственной безопасности сепаратистской республики Ичкерия, который регулярно критиковал Рамзана Кадырова и заявлял, что за убийствами и нападениями на чеченцев в Европе стоят российские спецслужбы.

Газета Österreich сообщает, что убийство произошло в 19:30 по местному времени возле торгового центра G3. Подозреваемый в убийстве передвигался на автомобиле серебристого цвета. Полиция задержала его в городе Линце.

26 февраля в Швеции было совершено нападение на оппозиционного чеченского блогера Тумсо Абдурахманова. В марте прошлого года председатель парламента Чечни Магомед Даудов объявил Абдурахманову кровную месть.

В июне Федеральная прокуратура Германии предъявила обвинение подозреваемому в заказном убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. Подозреваемый – гражданин России. Власти Германии уверены, что он действовал по заказу российских правительственных органов.

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG