Ссылки

Новость часа

Фото соседей и новости о хобби. Почему австралийцы читают маленькие местные газеты


Пока большая пресса по всему миру терпит убытки, маленькие газеты в Австралии спрятались в удобную нишу – локальные новости.

"Людям нравится читать о себе, им нравится видеть свои собственные истории в газете, поэтому авторов у нас немало", – говорит редактор небольшой местной газеты The Denmark Bulletin Патриша Гилл.

Почему жители Австралии читают местную прессу
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:59 0:00

На первой полосе майского номера The Denmark Bulletin не просто проблема безбарьерного доступа, а рассказ семьи, которая много лет приезжает в город на отдых. На шестой странице – статья о добровольцах, работающих в местной скорой помощи, на восьмой – репортаж с благотворительного ужина, на тринадцатой – со спортивных соревнований. И везде множество фотографий со знакомыми лицами соседей или родственников.

"В провинции люди изголодались по новостям, особенно по местным, о которых в больших газетах пишут нечасто", – объясняет редактор The Toodyay Herald Майкл Синклер Джонс.

Тема майского номера The Toodyay Herald – День АНЗАК, чествование погибших в Первой мировой войне. Кроме семейных историй и фото в газете – новости и проблемы города, спортивные победы, хобби местных жителей вроде наблюдения за звездами или птицами.

"Даже в прошлом году во время локдауна ни один из наших рекламодателей не отказался от сотрудничества, хотя торговля не шла", – говорит редактор The Toodyay Herald.

Рекламодатели ценят маленькие газеты за их постоянную и лояльную аудиторию.

"Многие из них говорят: "Если вы уйдете в интернет, мы откажемся от рекламы, не будет никакого смысла", – объясняет сотрудница Plantagenet News Пэт Баллантайн.

У Plantagenet News нет даже сайта, только страница в фейсбуке. Но большинство маленьких газет Австралии все-таки перешли в Сеть. Где пытаются, даже находясь под крылом больших корпораций, блюсти дух локального издания и рассказывать о местных новостях.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG