Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Американская медиакомпания заставила десятки региональных ведущих читать одинаковые тексты


Американская медиакомпания заставила десятки региональных ведущих читать одинаковые тексты
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:30 0:00

Маленькие местные телеканалы – надежный путь к сердцам американцев. "Это там, в Вашингтоне все журналисты куплены и лживы, а свои обманывать не станут", – думает зритель. И верит. По данным исследований, региональному телевидению доверяет половина американцев, а общенациональному – только треть.

Все бы ничего, но местные СМИ вовсе не так независимы, как хочется думать их аудитории.

Блогеры и телеобозреватели заметили: одинаковое обращение – слово в слово – прозвучало в эфире десятков разных каналов по всей стране. Все каналы принадлежат компании Sinclair Broadcast Group.

  • "Sinclair, возможно, самая влиятельная медиакомпания страны, о которой вы ни разу не слышали" (HBO, США).
  • "Sinclair по всей стране владеет дочерними компаниями больших сетей. И если вы смотрите местный ABC, NBC или Fox, то можете и не подозревать, что на самом деле каналом владеет Sinclair" (MSNBC, США).

Заговорили о компании в прошлом году, когда стало известно, что в добавок ко своим двум сотням каналов Sinclair хочет купить еще четыре десятка. Медиасообщество поразила не столько возможная монополия, сколько методы работы компании. Оказалось, Sinclair централизованно производит сюжеты и рассылает их по станциям. А те обязаны предоставить эфир и для джинсы, и для политически ангажированных материалов.

  • "74% опрошенных верят, что "глубинное государство" действительно или вероятно существует" (KOMO News, США).

Теорию о некоем "государстве в государстве", которое якобы работает против администрации Трампа, активно поддерживают республиканцы, в том числе и из близкого окружения президента. В сюжете, который Sinclair разослал по своим каналам пару недель назад, о теории заговора рассказывает бывший советник Трампа Себастьян Горка. Автор материала – бывшая журналистка Russia Today.

Кроме готовых сюжетов Sinclair​ рассылает ведущим и тексты, которые те обязаны озвучить в эфире. Иногда – как подводки к сюжетам, иногда – как обращения к зрителям.

Дональд Трамп, как и его любимый канал Fox News, встал на защиту Sinclair Broadcast Group: мол, смешно смотреть, как фейковые либеральные СМИ критикуют настоящих профессионалов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG