Ссылки

Новость часа

"Архив Пандоры": Ильхам Алиев и его родные купили в Великобритании недвижимость на $700 млн


Чем владеют за рубежом Чемезов, Вайно и мать предполагаемой дочери Путина: главное из "Архива Пандоры" по России
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:21 0:00

Чем владеют за рубежом Чемезов, Вайно и мать предполагаемой дочери Путина: главное из "Архива Пандоры" по России

В расследовании "Архив Пандоры" утверждается, что президент Азербайджана Ильхам Алиев и его родственники приобрели в Великобритании недвижимость на сумму почти $700 млн.

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) 3 октября опубликовал результаты расследования "Архив Пандоры". Журналисты проанализировали 12 миллионов документов с данными о владельцах офшорных компаний со всего мира.

Согласно материалам расследования, президент Азербайджана Ильхам Алиев и его родственники приобрели недвижимость на сумму около 700 миллионов долларов в Великобритании, в основном в Лондоне, через офшорные компании.

Отмечается, что большая часть недвижимости была приобретена за наличные. Как сообщает BBC со ссылкой на документы, Алиевы приобрели 17 объектов недвижимости.

Когда сыну Алиева Гейдару было 11 лет, ему принадлежали уже четыре здания в лондонском районе Майфер. Недвижимость стоимостью $44,7 млн было куплено компанией, принадлежащей другу семьи Алиевых, а через месяц переведено на имя Гейдара Алиева – младшего. Администрация Алиева и члены семьи пока не комментировали это расследование.

Всего в расследовании "Архивы Пандоры" приняли участие более 600 журналистов из 120 стран мира. Среди тех, кто попал в их поле зрения, – президент Украины Владимир Зеленский, король Иордании Абдулла II, приближенные к первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, бывший британский премьер Тони Блэр.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG