Ссылки

Новость часа

В Амурске расследуют дело о клевете после видео с похорон криминального авторитета


Следственный комитет по Хабаровскому краю сообщил о том, что возбуждено уголовное дело по статье "Клевета" в связи с появившимся в СМИ видео с похоронами "местного жителя". Речь идет о видеокадрах похорон криминального авторитета в Амурске – в процессии якобы принимали участие полицейские.

По мнению СК, "в информационных сообщениях содержатся ложные сведения, порочащие честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов".

  • Видео с похорон в Сети выложил Виктор Торопцев. Блогер утверждает, что понятия не имеет, кто автор этого видео. Сам он его скачал из твиттера – ролик был выложен в аккаунте "Михаил Светлов" утром 8 января.
  • 12 января Торопцева ​задержала полиция по обвинению в использовании недействительного водительского удостоверения. Торопцев уверен, что лишение прав – лишь повод для задержания. По его словам, на него оказывают давление в связи с публикацией видео.
  • Утром 13 января его освободили. Блогер говорит, что полицейские сделали это под давлением общественности.
  • 14 января Торопцева арестовали на 10 суток.

"Я очень много кому кровь попортил. Я понимаю, что нужно отсюда бежать. Я сказал, что я буду бежать в Канаду", – заявил перед арестом Торопцев.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG