Ссылки

Новость часа

Полиция отпустила блогера, который опубликовал видео с похорон криминального авторитета


Кадр видео с похорон Зарубина

В городе Амурске Хабаровского края освободили накануне задержанного блогера Виктора Торопцева, заявил мужчина на своей странице во вконтакте. Ранее он опубликовал видео похорон криминального авторитета Юрия Зарубина (Зарубы), на котором, предположительно, присутствовали сотрудники полиции и прокуратуры.

"Меня сегодня освободили, видимо, из-за большого общественного резонанса", – написал он. В чате "Чешу язык" на ютубе он рассказал, что ранее полицейские намеревались задержать его до суда, который должен состояться 14 января. Он добавил, что собирается продолжать голодовку, которую объявил накануне, до суда.​

В начале января Торопцев опубликовал видео, на котором, предположительно, сотрудники полиции несли гроб с погибшим криминальным авторитетом Зарубиным, а сотрудники прокуратуры участвовали в похоронной процессии.

Глава пресс-службы УМВД по краю Ирина Щеголева заявила, что информация об участии в похоронах начальника отдела МВД по Амурскому району не соответствует действительности, тем не менее ведомство назначило проверку.

Позже, 12 января о задержании Торопцева сообщил "ОВД-Инфо" житель Амурска, пожелавший остаться анонимным. Торопцев объявил голодовку и заявил, что считает задержание незаконным (формально его доставили в отделение, обвинив в использовании недействительных водительских прав). По его словам, задержание – способ оказать на него давление за то, что он выложил в интернет видео похорон Зарубина.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG