Ссылки

Новость часа

В Амурске МВД проверяет видео, где полицейские якобы несут гроб криминального авторитета


МВД по Хабаровскому краю проводит проверку видео, на котором полицейские в Амурске якобы несут гроб местного криминального авторитета Юрия Зарубина по прозвищу Заруба, а сотрудники прокуратуры участвуют в похоронной процессии.

Глава пресс-службы УМВД по краю Ирина Щеголева заявила, что информация об участии в похоронах начальника отдела МВД по Амурскому району не соответствует действительности, тем не менее проверку назначили.

В прокуратуре Амурска сообщили, что прокурора города на похоронах не было – в это время он находился в Хабаровске.

На съемке, опубликованной 8 января пользователем ihar felyzen на ютубе, похороны криминального авторитета комментирует женский голос. На кадрах видно, как колонна из людей и автомобилей растянулась на несколько сотен метров. Есть ли среди провожающих люди в форме, на кадрах не видно.

По словам главы пресс-службы УМВД Ирины Щеголевой, автор публикации в Сети "состоит на учете в органах внутренних дел", и "в настоящее время с ним проводится беседа, устанавливаются причины, по которым он разместил данную публикацию". По ее словам, также оценят, "насколько серьезно был нанесен репутационный вред органам МВД".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG